+ 7 (961)36-632-26
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
|
||
Интернет-магазин аппаратов для изготовления гидролатов с доставкой по всей России! Не упустите шанс записаться на курсы по гидролатотерапии с 10% скидкой. |
Хочется подметить что на нем можно производить не только гидролат но и эфирные масла, из растений в которых они содержатся в большом количес... [читать далее]тве. Эфирное масло легче гидролата и поэтому оно собирается в верхнем слое. Рекомендую использовать ёмкость для сбора, прозрачную бутылочку 0,5л.от пива или чего другого, главное чтоб было тонкое и длинное горлышко, из которого удобно откачивать эфирное масло шприцом.
Рекордсмен по содержанию эфирных масел это пихта!
Приобрел аппарат зимой, поэтому пока эксперементировал из того что есть на данный момент, а это хвоя пихты. Аппарат брал с сухопарником на 2 литра, и если его плотно забить хвоёй то на выходе получается 7мл. эфирного масла и 800мл хорошего гидролата, можно перегонять и больше, но гидролат тогда будет не такой концентрированный. Вобщем количество эфирного масла и гидролата для личного применения вполне достаточно! Масло очень приятно пахнет, нет того резкого запаха который присутствует в аптечных или банных эфирных маслах. Запах не резкий, мягкий и устойчивый. Натурально без химикатов, такое только если сам сделаешь! Скоро новый год, корочки от мандарин и апельсин тоже пойдут на перегонку!!
С нетерпением жду лето, чтоб провести эксперименты на других растениях!»
Брага из красной рябины
Гуляя как то по лесу поздней осенью, я увидел в дали огромное дерево с плодами красного цвета, подойдя поближе разглядел в нем плоды рябины. Рябины было настолько много ,что я решил собрать ее и дома решить что с ней делать. Придя домой открыл медицинский справочник и узнал о рябине много интересного: В плодах рябины содержится очень очень большое количество витаминов. Например витамина С в плодах рябины больше, чем у лимона. Так же в рябине присутствуют витамины РР; В2; Р; Е; К и конечно же провитамин А, сахара (почти до 8% - фруктоза, глюкоза, сахароза, сорбоза), гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, так же 48% органических кислот таких как: яблочная, лимонная, янтарная. очень много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; и как же не рассказать о фитонцидах, которые оздоравливают и обеззараживают наш с вами воздух.
В народной медицине плодами рябины лечили: заболеваниях почек и печени, атеросклероз, сахарный диабет, плоды рябины так же используются при малокровии. С целью стимуляции хорошего кровообращения и снижения холестерина в крови человека применяют настой и сок свежих ягод. Рябина является хорошим средством для лечения и профилактики гипертонии.
В старину при ревматизме употребляли водку, настоянную на плодах рябины, а также использовали как легкое слабительное.
Отваром цветков можно лечить тиреотоксикоз - заболевание щитовидной железы и применять как противокашлевое средство. А рябиновый сок очень полезен при туберкулезе, а так как плоды рябины содержат сорбит, они рекомендуются и при сахарном диабете.
Прочитав это все и многое другое о пользе плодов и листьев рябины я решил сделать брагу и перегнать ее. Вы не поверите, я был приятно удивлен вкусом и крепкостью самогона. Самогон из рябиновых плодов получается чистым и без вредных примесей, так как рябина коагулирует сивушные масла.
Итак для желающих сделать брагу из красной рябины пишу состав игредиентов:
1- красная рябина 2,5-3 кг.
2- сахар 2,5 кг.
3- прессованные свежие дрожжи 150 гр.
4- вода 6-7 литров
можно добавить изюм грамм 50
Собирать рябину рекомендую после первых морозов, так как в ней больше сахара. Мороз также убивает сорбиновую кислоту которая передает горечь.
Итак перейдем непосредственно к изготовлению :выкладываем рябину в какую-нибудь тару (тара может быть различной, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками) ошпариваем кипятком, после чего хорошенько растолочь. Полученную кашицу перекладываем в бутыль для бражения и начинаем смешивать все оставшиеся ингредиенты. И главное, при добавлении изюма запомните его не нужно мыть.После смешивания все очень хорошо взболтать.
Я обычно на горлышко бутыли надеваю медицинскую перчатку, предварительно сделав иголкой дырочки. Бутыль убираем в темное и теплое место примерно 20-28 *С .Брага готовиться примерно 2-3 недели в зависимости от температуры хранения и выбранных дрожжей. Брагу можно проверить и по вкусу: она должна после того как перестать пускать пузыри быть горьковатой, а так же должен появиться осадок. Вот брага и готова!!!
Перед процессом самогоноварения процедить и слить в дистиллятор (самогонный аппарат) после чего перегнать.
Угощайтесь на здоровье!