+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин аппаратов для изготовления гидролатов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Хочу поблагодарить создателя  замечательного прибора гидролатора. Очень удобно стало создавать гидролат на любой вкус. Ёмкость для растений, фруктов, овощей, кореньев и цветов очень вместительная, что... [читать далее] позволяет получить более концентрированный дистиллят. Всё продумано до мелочей. Захотелось создавать ещё и эфирные масла. Но тут нет особой трубочки, которая отделяет эфирные масла от гидролата. Если будет возможность её создать, дайте знать. Ещё один момент, мне, как женщине, трудновато бывает  закрепить верхний охладитель. Спасибо большое. Удачи вам и процветания!»
Наталья,
Ярославль
«Заказал самогонный аппарат эконом 12 л. и шланг для подачи воды через корзину на сайте samogon-samovar.ru, сразу же мне перезвонили и уточнили заказ, а также способ доставки. Заказ пришел быстро, все ... [читать далее]устраивает. Спасибо за оперативность.»
Продин Анатолий ,
Иркутская обл. Усть-илимский р-н
«Покупала аппарат для изготовления гидролата. Доставили очень быстро. Уже через день аппарат был у меня. Аппарат удобный и функциональный. Двух литровый сухопарник обеспечивает возможность получения б... [читать далее]ольшего объёма гидролата за один раз. Производительность высокая. Все удовлетворяет. Рекомендую.»
Наталья ,
Казань
Оставить отзыв
Все отзывы (18)

Брага из красной рябины

Гуляя как то по лесу поздней осенью, я увидел в дали огромное дерево с плодами красного цвета, подойдя поближе разглядел в нем плоды рябины. Рябины было настолько много ,что я решил собрать ее и дома решить что с ней делать. Придя домой открыл медицинский справочник и узнал о рябине много интересного: В плодах рябины содержится очень очень большое количество витаминов. Например витамина С в плодах рябины больше, чем у лимона. Так же в рябине присутствуют витамины РР; В2; Р; Е; К и конечно же провитамин А, сахара (почти до 8% - фруктоза, глюкоза, сахароза, сорбоза), гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, так же 48% органических кислот таких как: яблочная, лимонная, янтарная. очень много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; и как же не рассказать о фитонцидах, которые оздоравливают и обеззараживают наш с вами воздух.
В народной медицине плодами рябины лечили: заболеваниях почек и печени, атеросклероз, сахарный диабет, плоды рябины так же используются при малокровии. С целью стимуляции хорошего кровообращения и снижения холестерина в крови человека применяют настой и сок свежих ягод. Рябина является хорошим средством для лечения и профилактики гипертонии.
В старину при ревматизме употребляли водку, настоянную на плодах рябины, а также использовали как легкое слабительное.
Отваром цветков можно лечить тиреотоксикоз - заболевание щитовидной железы и применять как противокашлевое средство. А рябиновый сок очень полезен при туберкулезе, а так как плоды рябины содержат сорбит, они рекомендуются и при сахарном диабете.
Прочитав это все и многое другое о пользе плодов и листьев рябины я решил сделать брагу и перегнать ее. Вы не поверите, я был приятно удивлен вкусом и крепкостью самогона. Самогон из рябиновых плодов получается чистым и без вредных примесей, так как рябина коагулирует сивушные масла.
Итак для желающих сделать брагу из красной рябины пишу состав игредиентов:
1- красная рябина 2,5-3 кг.
2- сахар 2,5 кг.
3- прессованные свежие дрожжи 150 гр.
4- вода 6-7 литров
можно добавить изюм грамм 50
Собирать рябину рекомендую после первых морозов, так как в ней больше сахара. Мороз также убивает сорбиновую кислоту которая передает горечь.
Итак перейдем непосредственно к изготовлению :выкладываем рябину в какую-нибудь тару (тара может быть различной, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками) ошпариваем кипятком, после чего хорошенько растолочь. Полученную кашицу перекладываем в бутыль для бражения и начинаем смешивать все оставшиеся ингредиенты. И главное, при добавлении изюма запомните его не нужно мыть.После смешивания все очень хорошо взболтать.
Я обычно на горлышко бутыли надеваю медицинскую перчатку, предварительно сделав иголкой дырочки. Бутыль убираем в темное и теплое место примерно 20-28 *С .Брага готовиться примерно 2-3 недели в зависимости от температуры хранения и выбранных дрожжей. Брагу можно проверить и по вкусу: она должна после того как перестать пускать пузыри быть горьковатой, а так же должен появиться осадок. Вот брага и готова!!!
Перед процессом самогоноварения процедить и слить в дистиллятор (самогонный аппарат) после чего перегнать.
Угощайтесь на здоровье!

07 февраля 2015

Яндекс.Метрика

2011-2023 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)