+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал дрожжи спиртовые и хмельные. Многие интернет магазины отказывались прислать по 5 пачек каждых дрожжей, а здесь мне в подарок прислали шестую пачку хмельных дрожжей. Приятно, спасибо.»
Зарубин Николай,
Иркутская область
«Заказал аппарат двойной очистки 10 литров. Очень доволен что в комплект входит шланг, прокладка, и в подарок спиртометр. Аппарат супер. Рекомендую.»
колобов игорь ,
Воронеж
«Добрый день! Я человек в возрасте и занимаюсь самогоноварением давненько, решил обновить мой старенький самогонный аппарат. Мой внучек (это он пишет) помог найти сайт с самогонными аппаратами и выбрат... [читать далее]ь понравившейся мне магарыч стандарт 12 литров с термометром. Заказ ждал не долго, около 4 дней. Качеством аппарата доволен, при заказе все доходчиво объяснили про самогонные аппараты которые находятся в их ассортименте. Удачи вам ребята.»
Федоровский Борис ,
Спб
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Солод и Солодовое молочко – что это?

Солод и Солодовое молочко – что это?
Такой вопрос, часто возникает, у тех, кто познает азы самогоноварения. Сначала о самом солоде… Солод - продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.
Ячменный солод. Сам процесс получения солода делится на намачивание и проращивание семян. Проращивание вызывает в семени связанные с этим процессом химические изменения. В различных случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ, например диастаза (азотистое органическое вещество, образующееся через изменение некоторых белковых веществ хлебных зерен и др...), ценна в винокуренном производстве. В других случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза - сахар, обладающий способностью брожения.
А как получают солодовое молочко?! Солодовое молоко – это не что иное, как смесь солода с водой. Процесс получения солода и солодового молока, не так сложен. На первом этапе, зерно просеивается и замачивается в теплой воде. Спустя несколько часов, зерна не способные к проращиванию всплывут, а хорошие останутся на дне.
После этого можно приступить к процедуре проращивания. Каждый вид зерна имеет свои сроки для проращивания. Пшеницу и овес следует проращивать не меньше недели, рожь и просо приблизительно 5 дней, ячмень требует более долгого проращивания, минимум 10 дней. Главное соблюдать температурный режим, оптимальная температура для эффективного проращивания составляет 18 градусов.http://samogon-samovar.ru/files/проращивание.jpg
Сам процесс проращивания достаточно прост. Зерна рассыпаются на влажную ткань и накрываются сверху. Спустя примерно 6 часов, зерна аккуратно перекладывают на другую поверхность для проветривания, а ткань снова смачивают. Данная процедура повторяется несколько раз, пока у зерен не исчезнет мучной привкус, а длинна ростков будет не менее 5 мм.
После проращивания зерна солода, просушиваются, при температуре около 40 градусов. Узнать о готовности солода, можно потерев горсть семян между ладоней, если корешки легко отделяются, от зерен, то солод, готов.
Процесс сушки, заканчивается отделением корешков и просеиванием солода чрез сито. Далее можно заняться приготовлением солодового молочка.
Наиболее эффективно, смешать несколько зерновых культур. Лучше всего для этого подойдут: рожь, ячмень и просо в пропорциональном отношении 1:2:1 соответственно. Смесь заливают теплой водой, настаивают в течение 15 минут и сливают воду.
Далее смесь следует растолочь в ступе, или перемолоть в кофемолке или миксере. Полученный порошок, разбавляют теплой водой и взбивают до получения молочка.
Приготовленное таким образом молочко добавляют к раствору крахмала и оставляют на 3 часа для осахаривания и придания полной готовности к приготовлению браги. И помните самое главное, зерно должно быть живое, то есть необходимо использовать зерно, которое способно к проращиванию. Не подходит для изготовления солода и свежесобранное зерно, зерно после сбора урожая должно вылежаться 2-3 месяца.

19 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)