+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал самогонный аппарат магарыч эконом 12 л., спиртовые дрожжи, переходник на кран, шланг пвх все доставили оперативно. Отдельное спасибо за книгу с рецептами. Дрожжи супер, ждите еще заказа на них... [читать далее].»
Никифаров Николай ,
Туймазы
«Хочу поблагодарить создателя  замечательного прибора гидролатора. Очень удобно стало создавать гидролат на любой вкус. Ёмкость для растений, фруктов, овощей, кореньев и цветов очень вместительная, что... [читать далее] позволяет получить более концентрированный дистиллят. Всё продумано до мелочей. Захотелось создавать ещё и эфирные масла. Но тут нет особой трубочки, которая отделяет эфирные масла от гидролата. Если будет возможность её создать, дайте знать. Ещё один момент, мне, как женщине, трудновато бывает  закрепить верхний охладитель. Спасибо большое. Удачи вам и процветания!»
Наталья,
Ярославль
«Заказала самогонный аппарат "Магарыч" стандарт 12 л. через 5 дней пришел самогонный аппарат. Комплектацией и качеством довольна. Спасибо samogon-samovar.ru»
Жуковецкая Галия ,
г. Брянск
Оставить отзыв
Все отзывы (15)

Солод и Солодовое молочко – что это?

Солод и Солодовое молочко – что это?
Такой вопрос, часто возникает, у тех, кто познает азы самогоноварения. Сначала о самом солоде… Солод - продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.
Ячменный солод. Сам процесс получения солода делится на намачивание и проращивание семян. Проращивание вызывает в семени связанные с этим процессом химические изменения. В различных случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ, например диастаза (азотистое органическое вещество, образующееся через изменение некоторых белковых веществ хлебных зерен и др...), ценна в винокуренном производстве. В других случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза - сахар, обладающий способностью брожения.
А как получают солодовое молочко?! Солодовое молоко – это не что иное, как смесь солода с водой. Процесс получения солода и солодового молока, не так сложен. На первом этапе, зерно просеивается и замачивается в теплой воде. Спустя несколько часов, зерна не способные к проращиванию всплывут, а хорошие останутся на дне.
После этого можно приступить к процедуре проращивания. Каждый вид зерна имеет свои сроки для проращивания. Пшеницу и овес следует проращивать не меньше недели, рожь и просо приблизительно 5 дней, ячмень требует более долгого проращивания, минимум 10 дней. Главное соблюдать температурный режим, оптимальная температура для эффективного проращивания составляет 18 градусов.http://samogon-samovar.ru/files/проращивание.jpg
Сам процесс проращивания достаточно прост. Зерна рассыпаются на влажную ткань и накрываются сверху. Спустя примерно 6 часов, зерна аккуратно перекладывают на другую поверхность для проветривания, а ткань снова смачивают. Данная процедура повторяется несколько раз, пока у зерен не исчезнет мучной привкус, а длинна ростков будет не менее 5 мм.
После проращивания зерна солода, просушиваются, при температуре около 40 градусов. Узнать о готовности солода, можно потерев горсть семян между ладоней, если корешки легко отделяются, от зерен, то солод, готов.
Процесс сушки, заканчивается отделением корешков и просеиванием солода чрез сито. Далее можно заняться приготовлением солодового молочка.
Наиболее эффективно, смешать несколько зерновых культур. Лучше всего для этого подойдут: рожь, ячмень и просо в пропорциональном отношении 1:2:1 соответственно. Смесь заливают теплой водой, настаивают в течение 15 минут и сливают воду.
Далее смесь следует растолочь в ступе, или перемолоть в кофемолке или миксере. Полученный порошок, разбавляют теплой водой и взбивают до получения молочка.
Приготовленное таким образом молочко добавляют к раствору крахмала и оставляют на 3 часа для осахаривания и придания полной готовности к приготовлению браги. И помните самое главное, зерно должно быть живое, то есть необходимо использовать зерно, которое способно к проращиванию. Не подходит для изготовления солода и свежесобранное зерно, зерно после сбора урожая должно вылежаться 2-3 месяца.

19 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2021 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)