+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Хочу поблагодарить создателя  замечательного прибора гидролатора. Очень удобно стало создавать гидролат на любой вкус. Ёмкость для растений, фруктов, овощей, кореньев и цветов очень вместительная, что... [читать далее] позволяет получить более концентрированный дистиллят. Всё продумано до мелочей. Захотелось создавать ещё и эфирные масла. Но тут нет особой трубочки, которая отделяет эфирные масла от гидролата. Если будет возможность её создать, дайте знать. Ещё один момент, мне, как женщине, трудновато бывает  закрепить верхний охладитель. Спасибо большое. Удачи вам и процветания!»
Наталья,
Ярославль
«Заказал самогонный аппарат магарыч эконом 12 л., спиртовые дрожжи, переходник на кран, шланг пвх все доставили оперативно. Отдельное спасибо за книгу с рецептами. Дрожжи супер, ждите еще заказа на них... [читать далее].»
Никифаров Николай ,
Туймазы
«Заказывала весной аппарат для гидролатов. пришел быстро, упакован хорошо. Мне очень понравился! Пользуюсь часто, довольна! Рекомендую!»
Пашкова Светлана Александровна,
Барнаул
Оставить отзыв
Все отзывы (15)

Как делали вино в 1790 году-самогоноварение

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО
Ксшь сокЪ, выгнешаеиый изЪ вино-граду, которой заквашиваютЪ, или да-ютЪ саиоиу закиснуть, прежде нежели nocnf етЪ оное вЪ напитокЪ. Сей сокЪ прежде нежели закиснетЪ, называется МосшЪ, или Чихирь* Доброта хорошихЪ винЪ состоишь Л чисшопгё, тонкости, вкус*, чшобЪ не иивло зеилянаго за-наху, и чшобЪ иивло крепость. ВинЪ находятся инопе различные роды; какЪ на пр. бзлое, красное, сврое, шам¬панское, бургонское, ыушкашное, и проч. Но какЪ здвсь вЪ POCCIH д*лан!е виноградныхЪ винЪ почти ни гд* не употребительно, кроив только нвко-торыхЪ ивстЪ лежащихЪ вЪ полуден-ной сторон*, то и буду я осеиЪ опи-сывать сокращенно, единственно только для того, чтобы дашь о шоиЪ неко-торое сввден!е; но напрошивЬ того буду говоришь подробнее о содержанш оныхЪ и бережеяШ.

Виноградное вино.
Хр
асное вино»
Простое красное вино д*лаетсл сл*дующимЪ образоиЪ: набиваютЪ ви-ноградЪ вЪ кадку, и даютЪ киснуть глядя по обстоятельствам!). Естьли виноградЪ м*локЪ и спиртоватЪ, то довольно ему постолшь вЪ кадкъ че-тыре или пять часовЪ; а ежели льто было мочливо, то вадлежишЪ ему про-стоять во всю ночь. Когда же ягоды крзгпны, то сшоять имЪ сушки, прежде выдавливания изЪ нихЪ подЪ гнетомЪ или вЬ пресв соку. Вино вытекаетЪ ъЪ спустникЬ, находящейся на дн* кадки, вЪ подставленное судно, изЪ котораго черпаютЪ ведрами и отно-сятЪ вЪ бочки. НадлежитЪ завгётить что гвоздь вЪ спустникв бочки, назна-ченной для вина, не долженЪ быть сы-рой, но полежалЪ бы дни четыре на солнц*, покаиъстЪ выдетЪ изЪ онаго дровяной запахЪ. Бочки также должны быть или старыя, или просушены до-вольно и налиты водою. Вино, назы
ваеиое JncptymS, есть то, которое мало гнетено Л прес*.
а. бургонское.
Для составления добраго бургон-скаго вина, потребны три рода вино-граду: Первой долхенЪ быть самой мягкой, поспвлой, и чистой, ошЪ ко-шораго отобрать все ягодки зеленыя в загнивпия и ввтки обрвзагаь. Второй виноградЪ ягодою крупной, в не такЪ спвлой. Третью часть занимаешь ви-ноградЪ зеленой, или загнивши» Сме-тавши вс* с!и винограды отделяются зерна и ввшочкв особлввымЪ инстру-мент о иЪ, и потоиЪ давяшЪ ихЪ пре-соиЪ. Вино изЪ сего выходящее чреэЪ мнопе годы удерживаешь свою доброту*
ЯВмно cipoe, или Шампанское, Вино сврое вЪ шампанш иазываютЪ то, которое вЪ другихЪ сшранахЪ на-зывается бвлымЪ шампанскимЪ. С5е сврое вино делается изЪ винограду чернаго. Цв*шЪ онаго долженЪ быть какЪ чистая колодезная вода. Б*лое же шампанское вино делается изЪ вино¬граду б*лаго, но уважается весьма мало* Черный виноградЪ, идущш вЪ шампан¬ское ctpoe вино, называется МорнлгонЗ, вЪ Бургоши 71пно, а вЪ Орлеан* ОвернасВ; между тъмЪ подм*шиваютЪ также вЪ оное виноградЪ, называемый фромен-тоь которой цвЗту сврокрасноватаго. ВыбираютЪ кЪ тому грозды самые спе-лые, и давятЪ оные мало. Остальной виноградЪ употребляется на простое вино, служащее вмвсто питья а самой зеленой и загнившШ на вино для слу-жащихЪ. Собирание винограду иадле-житЪ производить покам*стЪ еще ле-житЪ роса, и вЪ дни пасмурные и ту-манные. ВиноградЪ переносить кЪ пре-су изЪ садовЪ безЪ особливыхЪ околи-чностей ; а всего лучше склавши вЪ бочки возить на телЪгахЪ, нежели на лоша¬диной спин*. По привезен!и винограду шошчасЪ кладутЪ его вЪ пресЪ, и д*-лаюшЪ первое давлеше. Первое полу¬чаемое изЪ того вино называется канелепое t или ЗВенвгутВ, и оно саиое лучшее. ПотпомЪ виноградЪ переворачи¬ваю тЪ, вкладываютЪ выскочившей при первой подавкв и даютЪ другое давле? и1е. Второе cie вино называется IPem-/>ycS и идешЪ также вЪ число лучшихЪ винЪ. ПотонЪ опять переворачиваютЪ, разрЪзываюшЪ слой сжавшейся глыбы винограду на четверо острыиЪ ргздоиЪ, и давятЪ вЪ трепли разЪ. Вино cie на¬зывается J/JHA6, откладывается осо¬бливо, и бываетЪ крепче и пьян*е про-чихЪ; ибо входитЪ вЪ него весь вино¬градной спиртЪ, и уже чрезЪ НЕСКОЛЬКО Atmb, пить оное начинаютЪ. НаконедЬ давятЪ виноградЪ ъЪ четвертой и пятой разЪ до швхЪ порЪ, покамъстЪ ничего течь не будетЪ. С!и вины м*шаютЪ сЪ другими сортами какЪ кому угодно* Посльдняго давления бываетЪ вино са-ное плохое, идущее на домашней ра-сходЪ для кресшьянЪ. ИмЪющде доволь-ное количество виноградныхЪ садовЪ собираютЪ вина до чегоырехЪ куфЪ, отбирая всегда лучпие грозды для пер¬вой куфы, которое вино бываетЪ всегда
лучше второй, а вторая лучше тре-тей , и такЪ дал*е. Во всякую же куфу обыкновенно льюшЪ двв часши вина ДОльнаго, полтрети ошЪ третей давки, и полтреши отЬ четвертой*

30 марта 2015

Яндекс.Метрика

2011-2021 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)