+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал аппарат двойной очистки 10 литров. Очень доволен что в комплект входит шланг, прокладка, и в подарок спиртометр. Аппарат супер. Рекомендую.»
колобов игорь ,
Воронеж
«Заказал самогонный аппарат в данном интернет магазине, перезвонили уже через 5 минут после заказа. Сегодня получил. Всем доволен. Спасибо!»
Андрей ,
Уфа
«Заказал дрожжи спиртовые и хмельные. Многие интернет магазины отказывались прислать по 5 пачек каждых дрожжей, а здесь мне в подарок прислали шестую пачку хмельных дрожжей. Приятно, спасибо.»
Зарубин Николай,
Иркутская область
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Наливки подслащенные,запеканки. Выдержка наливок и ликеров.

Наливни подслащенныя, запеканки. Выдержка наливонъ и ликеровъ.

Эти наливки можно готовить пзъ наливокъ непод- слащенныхъ, разбавляя эти посл-Ьдшя ликернымъ тк- ломъ или же густымъ сахарнымъ сиропомъ, если не желательно увеличивать крепость. Самая лучшая пропорщя на бутылку 8-'> золотниковъ сахара, который растворить при нагр'Ьванш въ 1 стаканЬ воды и при этомъ придерживаться правилъ, изложенныхъ во 2 глав'к Вообще говоря, подслащенныя наливки вполн'к зави- сятъ отъ вкуса приготовляющаго ихъ и если не иод- слащенныя наливки приготовлены правильно, то и слад- юя наливки выйдутъ удачны.
’Ф'-
Намъ остается еще упомянуть о малороссшскихъ запеканкахъ. Этотъ сортъ налнвокъ, им'Ьющихъ очень пр1ятный вкусъ, обыкновенно приготовляется изъ сливы, вишни и черной смороднны, но можетъ быть при- готовленъ и пзъ другихъ ягодъ, какъ напр, изъ ря¬бины, малины, клубники и т. д. Здксь, извлеченный ягодный сокъ или прямо ягоду съ н'Ькоторымъ ко- лнчествомъ сахара уваривають до изв'кстнои густоты, такъ что век запеканки есть ничто иное, какъ сильно сгущенныя нагр'квашемъ наливки. Увармваше конечно происходить безъ спирта, кр'кпость же запеканки производится уже посл'к сгущешя. Самое увариваше можно производить въ обыкновенныхъ луженыхъ кострюляхъ или же въ глиняной, глазированной по- суд'к, прпчемъ увариваше ведутъ на слабомъ огн'к и не даютъ жидкости сильно кнгИзть, а самый процессъ иродолжають возможно дольше. Сливиую запеканку по-кьятами..
лучаюгъ такимъ образомъ: разломанным сливы, съ вы¬нутыми косточками кладутъ въ кастрюлю, прпбавляютъ немного воды и всыпаютъ сахара (рафинада); ставятъ на огонь и нагр'Ьваютъ отъ 3 до 5 часовъ, смотря по температуре. Когда сливы развалятся, всю массу проц'Ьжи- ваютъ сначала чрезъ полотно (фильтруютъ въ горячемъ вид'Ь), а потомъ для полной прозрачности чрезъ про¬мытую Фланель. Процеженную жидкость разбавляютъ 45° водкой. Изъ вншень отжимаютъ сокъ и варятъ его безъ выжимокъ; также поступаютъ съ малиной. Чер¬ную смородину увариваютъ вместе съ ягодами и по¬ступаютъ также, какъ со сливой; рябину варятъ так¬же. Очень хороипя запеканки выходятъ отъ см'Ьшешя сливы съ вишней, черной смородины со сливой, вишни съ малиной. Что касается до количества, то здесь очень трудно сказать что нибудь определенное, такъ какъ все зависптъ отъ степени уваривашя и прихо¬дится руководствоваться вкусомъ и наблюдетемъ. Вы ходитъ xopoiuiii результатъ, если на 10 Ф. ягодъ взять 5 Ф. сахара и 4 Ф. воды; варить 5 часовъ и къ проце¬женной жидкости прибавить 3 бутылки 45° хорошей водки.
Относительно рябиновой запеканки следуетъ ска¬зать, что она всего лучше готовится такимъ образомъ. Перебранную ягоду кладутъ въ кастрюлю и наливаютъ кипятку (на 10 Ф. ЯГОДЪ достаточно 6 Ф. воды), ставятъ на огонь и помешпваютъ какой либо чистой деревян¬ной палкой все время, пока уваривается ягода. После 5—6 часоваго нагреван1я жидкость слпваютъ и снова увариваютъ уже безъ ягодъ въ продолженш несколь- кихъ часовъ, потомъ прибавляютъ сахара и когда онъ весь распустится, запеканку Фильтруют ь чрезъ Фланель и разбавляютъ хорошей водкой. Если рябиновый отваръ густой и кр'Ьпкш, то его достаточно ‘/f бутылки на бу¬тылку водки. Оиять таки.во время работы надо пробо¬вать жидкость и уже самому улавливать моментъ окон- чашя операцш, когда густота и крепость (въ смысле сильиаго вкуса рябпноваго сока) отвара достигнуть дол¬жной степени. Можно только посоветовать не доводить рябиновый отваръ до кип'Ьшя, а то онъ прюбр'Ьтаетъ излишнюю горечь, делающую рябиновую запеканку не особенно вкусной. Я приготовлялъ себе рябиновую за¬пеканку въ отдельности и въ соединенш со сливой (черной). Отношеше между ягодой и водой было выше указанное, а сахара было взято 5 Ф. Сливный отваръ получался такимъ образомъ: въ большую банку укла¬дывались разложенныя сливы (косточки вынуты) и каж¬дый слой ихъ пересыпался густо сахарнымъ иескомъ, такъ что плодовъ не было видно, потомъ опять рядъ сливъ, затЬмъ сахаръ и т. д. Такой зарядъ стоялъ въ тепле дней 15, и потомъ все содержимое было выло¬жено въ кастрюлю, прибавленъ кипятокъ (самый кру¬той), п уваривалось около 7 часовъ. Получился густой съ прекраснымъ сливнымъ вкусомъ почти экстрактъ, гус- стоты большей, чЬмъ глицеринъ. Одна часть такого экстракта бралась на 3 части рябпноваго отвара и по¬лучилась очень вкусная характерная запеканка съ сла¬бой пр!ятной рябиновой горечью и прекраснымъ слив¬нымъ вкусомъ и запахомъ. Такая запеканка можетъ смело выдержать конкуррешию съ любимымъ лике- ромъ.
Теперь скажемъ несколько словъ о выдержке нзготовленныхъ изд^Ь.1 iii; все здесь сказанное относится и къ горькимъ водкамъ и къ ликерамъ. Сейчасъ при¬
готовленный спиртный напитокъ никогда не обладаетъ гЬмп качествами, которыя онъ прюбр'Ьтаетъ съ течешемъ времени и поэтому пробовать наливки, ликеры и горь- к1я водки надо после известной выдержки. Можно счи¬тать за общее правпло агЬдуюшдя вещи: разливать надо въ совершенно чистыя и высохипя бутылки, заку¬поривать плотно хорошими новыми пробками и класть бутылки для выдержки въ комнате, въ шкапу, где температура нормальная, 15—17° по Реомюру. Что ка¬сается до укупорки, то пробки надо обваривать кру- тымъ кипяткомъ и вбивать ихъ въ бутылку при по¬мощи ручной купорной машинки. После укупорки по¬лезно заливать пробку какимъ либо сургучемъ или смолой. Сургучъ (для этой цели продаютъ спещальный сортъ сургуча) расплавляютъ въ железномъ сосуде; и когда сургучъ еще теплый и жидкш, погружають въ него бутылку на столько, чтобы сургучъ прикрылъ толстый рантикъ (край) горла бутылки, потомъ вынпмаютъ бу¬тылку, несколько разъ ее поворачиваютъ надъ сосу- домъ сгь сургучемъ, чтобы лишнш сургучъ стекъ, а приставили ровнее прикрылъ пробку и края бутылки. Когда сургучъ остынетъ, бутылку обертываютъ в_ь бумагу и укладываютъ на полку; на первый рядъ бу¬тылокъ кладутъ широшя дранки, на которыя снова бу¬тылки и т. д. рядъ за рядомъ. Полезно написать время розлива, чтобы точно знать, сколько вылеживались на¬питки. Чемъ дольше лежали бутылки, гкмъ гармонич¬нее, лучше выработываются наливки. Двухъ-трехлетшя наливки, горыия водки и ликеры достнгаютъ такого ровнаго вкуса, что ихъ и сравнивать нельзя съ только что приготовленными. Въ домашнемт> обиходе такую выдержку можно съ ycirbxoM'b произвести безъ вся-
кихъ затрать и если сразу наготрвить столько, чТобы запаса хватило на 3 года и на сл'ЬдующШ годъ также наготовить, то безъ всякаго перерыва можно насла¬ждаться 3-хъ летними настойками.
Если выполнить указанныя въ этомъ руководств^ пра¬вила для прпготовлешя наливокъ, настоекъ и ликеровъ, то можно получить такую прелесть, что неявнтся даже на¬добности обращаться къ покупнымъ продуктамъ. Хороипя наливки и полезныя горьшя водки, приготовленныя домаш- ннмъ способомъ изъ чистыхъ продуктовъ, отличаются та¬кимъ прекраснымъ вкусомъ и стройнымъ букетомъ, какихъ не найти на рынк^Ь ни за какую ц'кну. Вотъ почему я вполнк ув-кренъ, что труды, время и средства, затра¬ченный на приготовлеше указаннымъ способомъ нали¬вокъ, настоекъ и ликеровъ, исключая только ликеровъ изъ эфирныхъ маселъ—таюе ликеры могутъ еще удо¬влетворительными, когда масла совершенно доброка- чественныя, не только что не фальсифицированныя, не испорченныя, а св1;ж’[я, чего достать изъ лавокъ крайне трудно, виолнк вознаградятся. Подслащенныя наливки, особенно разбавленныя ликернымъ гЬломъ, не только заменять заграничные ликеры, но даже мнопе изъ нихъ во многихъ отношен1яхъ превзойдутъ сложные ликеры. Правда, что ликеры, приготовленные изъ травъ, корень- евъ различныхъ корокъ и плодовъ такъ называемымъ горячимъ путемъ, доступнымъ только на болыиихъ благо- устроенныхъ заводахъ, отличаются высокими качества¬ми, но въ настоящее время въ производств^ ликеровъ преобладаетъ холодный способъ, т, е. изъ эссенцш, ма¬селъ и тинктуръ
Таблица для приготовлежя спирта и расгворовъ его въ вод% (водки) изъ данной крепости другой крепости.
Для этихъ изм'Ьрешй полезно прюбр'Ьстп цплиндръ съ носикомъ на 1000 куб. сант. (т. е. на литръ), а также цилиндрикъ до 500 куб. сант'. съ дЬлешями до */« куб. сант. Лучше приучить себя къ этимъ французскимъ лгЬ- рамъ, совершенно естественнымъ и точньшъ. Къ тому же BC'fe подобныя таблицы даны на французская м'Ьры и переводъ ихъ на руссшя даетъ прнближенныя величины.
Требуется при¬готовить спиртъ такой крепости. Крепость спирта, изъ котораго надо пригото¬вить спиртную жидкость другой крепости:
90 85 80 75 70 65 60 55 50
Къ такому спирту на каждые 100 литровъ при¬бавить воды:
85 6,96") ЛИТРОВЪ
80 13,79 6,83 1
75 21,98 14,48 7,20 1
70 31,05 23,14 15,35 7,64)
65 41,53 33,03 24,66 16.37) 8,15
60 53,65 44,48 36.44 26,47] 17,58 8.76
55 67,87 57,98 48,07 38,32 28,63 19,02 9,57
50
45 84,71 73,90 63,04 62.43 41.73 31,25 20,47 10,35
105,34 95,30 81,38 69,54 57,78 46,09 3416 22,90 11,41
40 130,80 117,34 104.01 90,76 77.58 64,42 5143 3846 25,55
35 163,28 148,01 13288 117,82 102,84 87.93 73,08 58.81 43,59
30 2С6.22 188,57 171,05 153,61 136,04 118.94 101,71 84.91 67,55
(*) 6,96 литровъ, т. е. 6 литровъ и 960 кубаческихъ сантаметровъ. При помощи этой точной таблицы легко вычислить количество воды на 1 ведро спирта, считая въ ведрй 12 литровъ. На 100 литр, спирта въ 90° надо 6,96 литр, воды, а на 12 литр, спирта во столько раэъ меньше, во сколько 12 меньше 100; т. е. 830 куб. сант. воды.

10 марта 2015

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)