+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал самогонный аппарат в данном интернет магазине, перезвонили уже через 5 минут после заказа. Сегодня получил. Всем доволен. Спасибо!»
Андрей ,
Уфа
«Заказал спиральный холодильник из стекла для самогонного аппарата. Сказали что у них есть свой стеклодуву, что каждый холодильник не имеет аналогов. Решил проверить и заказал не 11витков а побольше. П... [читать далее]ришлось подождать когда изготовят(примерно 3 дня, зависит все от сложности и очереди -мне так сказали).Аппаратом доволен,ребята молодцы-удивили. Спасибо.»
Каламов ,
Новосибирская область
«Добрый день! Я человек в возрасте и занимаюсь самогоноварением давненько, решил обновить мой старенький самогонный аппарат. Мой внучек (это он пишет) помог найти сайт с самогонными аппаратами и выбрат... [читать далее]ь понравившейся мне магарыч стандарт 12 литров с термометром. Заказ ждал не долго, около 4 дней. Качеством аппарата доволен, при заказе все доходчиво объяснили про самогонные аппараты которые находятся в их ассортименте. Удачи вам ребята.»
Федоровский Борис ,
Спб
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Несколько рецептов браги, из различных овощных культур.

У каждого огородника в период сбора урожая остаются всевозможные фрукты и овощи, которые не заложить на хранение, и не пустить на консервы и домашние заготовки. Битые яблоки и груши, резаный и мелкий картофель, мелкая корявая морковь и свекла, а так же множество других овощей и фруктов. Как уже говорилось, ранее все сахаросодержащие культуры, а так же культуры с повышенным содержанием крахмала, являются хорошим сырьем, для браги.

Вот несколько рецептов браги из различных овощных культур.

Неплохая брага получается из моркови.http://samogon-samovar.ru/files/морковка.jpg
Для этого рецепта, понадобится 10 кг моркови, 1 кг пшеничной муки, 200 граммов дрожжей. Морковь вымыть, сварить и растолочь до получения кашицы. Муку развести в воде, смешать с морковью, добавить дрожжи. Настаивать в течение 7-8 дней.

Еще один рецепт из овощей, из красной столовой свеклы.
http://samogon-samovar.ru/files/свекла.jpg
Очищенную свеклу, натираем на крупной терке и отвариваем. В теплый отвар с натертой свеклой, на 10 л воды, разводим прессованные дрожжи 500 гр. с небольшим количеством воды и выливаем в приготовленную емкость. Настаиваем сусло в теплом месте 8-10 суток. По окончании брожения, натертая свекла опускается на дно, раствор профильтровать и дважды перегнать в самогонном аппарате.

Рецепт браги из популярного в России овоща, картофеля.

Ни для кого не секрет, что картофель в России, самый популярный овощ. Запасы картошки, обычно значительно превышают потребности семьи. Поэтому можно воспользоваться альтернативным методом переработки картофеля, а именно: приготовить самогон. Необходимо признать, что в итоге получится, конечно, не отличный самогон, однако это всё же лучше, чем просто дать сгнить столь ценному для нас овощу.
Существует множество рецептов картофельной самогонки. Для некоторых из рецептов требуются сложные ингредиенты, например, хмель, солод, овес, пророщенное зерно и даже пивные дрожжи.

Для начала используем, простой рецепт, который в народе называют «Бабка».
Чтобы сделать брагу из картофеля нам понадобятся:
http://samogon-samovar.ru/files/картофель.jpg
​ картофель – 20 кг
​ пшеничная мука – 1 кг
​ кипяченая вода – 25 л
​ дрожжи – 500 г.
В рецепте, мука используется для расщепления молекул крахмала в картошке на сахар, необходимый для спиртового брожения. Хороший эффект расщепления крахмала, дает легкая заморозка картофеля, если подержать картофель на холоде 2-3 дня. После заморозки, плоды картофеля становятся сладковатыми, что способствует брожению.
Процесс приготовления картофельного самогона «Бабка» выглядит следующим образом:

Мытый картофель, перетереть на терке.
Полученную массу залить 15 литрами горячей воды температурой 600 С, и хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
После того как на дне образуется осадок, переливаем жидкость в другую емкость.
В оставшийся осадок добавляем 10 л воды температурой 50°C, перемешиваем и даем настояться.
После выпадения осадка слить раствор в емкость, где уже находится 15 литров жидкости, полученной в результате первого сцеживания. Вот собственно и готовый раствор для браги, остается добавить дрожжи.
Далее настаиваем брагу в течение 10-15 дней. После этого можно начинать классическую перегонку.
В процессе перегонки обратите внимание, чтобы в процессе дистилляции сусло не подгорело, такое иногда случается.

Еще один рецепт, картофельного самогона.
​ 10 кг. картофеля
​ 6 кг. овса http://samogon-samovar.ru/files/овес.jpg
​ 500 гр. дрожжей
​ 35 литров воды.
Очищенный картофель натереть на терке.
Овес перемолоть, залить кипятком, хорошо перемешать, постепенно добавить тертый картофель и дать настояться 3-4 часа. Затем вылить приготовленный раствор в емкость с водой, добавить дрожжи и перемешать.
Настаивать в теплом и темном месте до появления пузырьков и выпадения осадка. Затем перегнать.

Брага из картофельного крахмала.
​ 10 кг. крахмала
​ 20 литров воды
​ 500 гр.дрожжей
​ 1 кг. сахара.
Крахмал развести водой и варить на слабом огне, как обычный кисель.
Затем в кисель положить дрожжи и сахар, разведенный в воде.
Смесь поставить в теплое место для брожения.
Потом перегнать брагу.
Конечный выход готового продукта – приблизительно 10 л.

Брага для самогона из картофеля.
10 литров воды
6-8 килограмм картофеля
300 грамм сахара
150 грамм дрожжей.

Вы можете приобрести самогонный аппарат в нашем интернет магазине http://samogon-samovar.ru/

19 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)