+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал самогонный аппарат магарыч эконом 12 л., спиртовые дрожжи, переходник на кран, шланг пвх все доставили оперативно. Отдельное спасибо за книгу с рецептами. Дрожжи супер, ждите еще заказа на них... [читать далее].»
Никифаров Николай ,
Туймазы
«Заказал спиральный холодильник из стекла для самогонного аппарата. Сказали что у них есть свой стеклодуву, что каждый холодильник не имеет аналогов. Решил проверить и заказал не 11витков а побольше. П... [читать далее]ришлось подождать когда изготовят(примерно 3 дня, зависит все от сложности и очереди -мне так сказали).Аппаратом доволен,ребята молодцы-удивили. Спасибо.»
Каламов ,
Новосибирская область
«Заказал дрожжи спиртовые и хмельные. Многие интернет магазины отказывались прислать по 5 пачек каждых дрожжей, а здесь мне в подарок прислали шестую пачку хмельных дрожжей. Приятно, спасибо.»
Зарубин Николай,
Иркутская область
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Приготовление браги из сахара,дрожжей и воды.

Приготовление браги из сахара, дрожжей и воды.
Брожение - это один из начальных и основных этапов технологической цепочки приготовления самогона. Брага является сырьем, из которого впоследствии получат самогон. Для приготовления браги, в большинстве случаев используют такие компоненты как дрожжи и сахар. Но довольно часто, для изготовления браги используют ягоды, фрукты, овощи. Также для приготовления браги, используют и крахмалосодержащее сырье - это: зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и многих других сельскохозяйственных культур. Одним из наиболее важных факторов в процессе брожения (сбраживании) является температурный режим, он должен проходить в пределах 20-30 градусов. При температуре ниже 20*С в начальный период брожения, дрожжи не могут работать в свою полную силу и процесс замедляется, поэтому необходимо соблюдать температуру хранения браги, тогда дрожжи доведут сбраживание до финала. При температуре выше 30*С, дрожжи скорей всего погибнут и возобновить их работу невозможно.
Перейдем непосредственно к изготовлению сахарно-дрожжевой браги, то есть к классическому варианту.
Для этого нам понадобятся:
1) 1кг. сахара.
2) 4-5 л. воды (вода, должна быть, не кипяченая). Отличный вариант, родниковая вода.
3) 100 гр. обычных прессованных дрожжей или 20гр. сухих дрожжей (рекомендую саф-левюр).
Для брожения могут использоваться различные емкости, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками. Однако, стоит учесть, что для хранения браги необходимо использовать емкости, только из пищевого полиэтилена. Категорически запрещается использовать оцинкованную емкость!
В небольшом количестве воды ( температура не больше 30*С) растворяют 100гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей после этого нужно выждать время, для растворения и набухания дрожжей. Полученный дрожжевой раствор, перемешать и вылить в бродильную емкость, добавить сахарный раствор. Для получения, сахарного раствора, добавляем сахар в теплую, воду и размешиваем, до полного растворения. После этого доливается теплая вода до нужного объема (количество браги не должно быть больше 2/3 от общего объема емкости), одна треть, необходима для поднятия брожения. Далее перемешиваем и оставляем бродить полученную массу на несколько суток. Емкость закрываем, лучше герметично, а для отвода газов, образующихся в процессе брожения, гидрозатвор (водяной затвор) а уже из емкости водяного затвора, выводим шланг, в вентиляцию или на улицу, для выхода газов и запаха браги.
Когда брага, станет прозрачной и прекратится выделения пузырьков в сусле, обычно брага бывает, готова через 10-12 дней. Далее можно переходить к следующему этапу, непосредственно процессу перегонки.http://samogon-samovar.ru/files/самогонщики.jpg

07 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)