+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказала аппарат для изготовления гидролатов.
Хорошая цена (дешевле, чем у производителя!), привлекло описание товара со всеми достоинствами и одним маленьким недостатком (в описании выложены ролики... [читать далее] с Youtube). Пообщалась с менеджером, оплатила товар и доставку, т.к. была нужна доставка ТК, достаточно срочно. И вот тут стало страшно, а вдруг не получу товар, сумма для меня немаленькая... Переживала зря, все отправили, единственное "но": трек для отслеживания не прислали в смс, как обещали, пришлось снова менеджеру писать.
Доставили в Пермь за 3 дня. В подарок положили шланг для подвода воды, приятно. Если планируете заказывать - уточняйте комплектацию, шланг и переходник на кран лучше заказать сразу. У меня остались с предыдущего аппарата, было не принципиально.
Сразу после получения опробовала, все работает. И да, мне сложно закрутить крышку двухлитрового сухопарника, клинит. Но об этом недостатке предупреждали в видеообзоре аппарата. Делаю по инструкции из видео, времени на закручивание уходит прилично. Но, думаю, привыкну, или после 10-12 перегонки резьба притрется.
Буду рада, если мой отзыв поможет определиться с выбором.
»
Светлана,
Пермь
«Покупала аппарат для изготовления гидролата. Доставили очень быстро. Уже через день аппарат был у меня. Аппарат удобный и функциональный. Двух литровый сухопарник обеспечивает возможность получения б... [читать далее]ольшего объёма гидролата за один раз. Производительность высокая. Все удовлетворяет. Рекомендую.»
Наталья ,
Казань
«Заказал самогонный аппарат эконом 12 л. и шланг для подачи воды через корзину на сайте samogon-samovar.ru, сразу же мне перезвонили и уточнили заказ, а также способ доставки. Заказ пришел быстро, все ... [читать далее]устраивает. Спасибо за оперативность.»
Продин Анатолий ,
Иркутская обл. Усть-илимский р-н
Оставить отзыв
Все отзывы (15)

Приготовление браги из сахара,дрожжей и воды.

Приготовление браги из сахара, дрожжей и воды.
Брожение - это один из начальных и основных этапов технологической цепочки приготовления самогона. Брага является сырьем, из которого впоследствии получат самогон. Для приготовления браги, в большинстве случаев используют такие компоненты как дрожжи и сахар. Но довольно часто, для изготовления браги используют ягоды, фрукты, овощи. Также для приготовления браги, используют и крахмалосодержащее сырье - это: зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и многих других сельскохозяйственных культур. Одним из наиболее важных факторов в процессе брожения (сбраживании) является температурный режим, он должен проходить в пределах 20-30 градусов. При температуре ниже 20*С в начальный период брожения, дрожжи не могут работать в свою полную силу и процесс замедляется, поэтому необходимо соблюдать температуру хранения браги, тогда дрожжи доведут сбраживание до финала. При температуре выше 30*С, дрожжи скорей всего погибнут и возобновить их работу невозможно.
Перейдем непосредственно к изготовлению сахарно-дрожжевой браги, то есть к классическому варианту.
Для этого нам понадобятся:
1) 1кг. сахара.
2) 4-5 л. воды (вода, должна быть, не кипяченая). Отличный вариант, родниковая вода.
3) 100 гр. обычных прессованных дрожжей или 20гр. сухих дрожжей (рекомендую саф-левюр).
Для брожения могут использоваться различные емкости, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками. Однако, стоит учесть, что для хранения браги необходимо использовать емкости, только из пищевого полиэтилена. Категорически запрещается использовать оцинкованную емкость!
В небольшом количестве воды ( температура не больше 30*С) растворяют 100гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей после этого нужно выждать время, для растворения и набухания дрожжей. Полученный дрожжевой раствор, перемешать и вылить в бродильную емкость, добавить сахарный раствор. Для получения, сахарного раствора, добавляем сахар в теплую, воду и размешиваем, до полного растворения. После этого доливается теплая вода до нужного объема (количество браги не должно быть больше 2/3 от общего объема емкости), одна треть, необходима для поднятия брожения. Далее перемешиваем и оставляем бродить полученную массу на несколько суток. Емкость закрываем, лучше герметично, а для отвода газов, образующихся в процессе брожения, гидрозатвор (водяной затвор) а уже из емкости водяного затвора, выводим шланг, в вентиляцию или на улицу, для выхода газов и запаха браги.
Когда брага, станет прозрачной и прекратится выделения пузырьков в сусле, обычно брага бывает, готова через 10-12 дней. Далее можно переходить к следующему этапу, непосредственно процессу перегонки.http://samogon-samovar.ru/files/самогонщики.jpg

07 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2021 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)