+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказала самогонный аппарат "Магарыч" стандарт 12 л. через 5 дней пришел самогонный аппарат. Комплектацией и качеством довольна. Спасибо samogon-samovar.ru»
Жуковецкая Галия ,
г. Брянск
«Заказал аппарат двойной очистки 10 литров. Очень доволен что в комплект входит шланг, прокладка, и в подарок спиртометр. Аппарат супер. Рекомендую.»
колобов игорь ,
Воронеж
«Хочу поблагодарить создателя  замечательного прибора гидролатора. Очень удобно стало создавать гидролат на любой вкус. Ёмкость для растений, фруктов, овощей, кореньев и цветов очень вместительная, что... [читать далее] позволяет получить более концентрированный дистиллят. Всё продумано до мелочей. Захотелось создавать ещё и эфирные масла. Но тут нет особой трубочки, которая отделяет эфирные масла от гидролата. Если будет возможность её создать, дайте знать. Ещё один момент, мне, как женщине, трудновато бывает  закрепить верхний охладитель. Спасибо большое. Удачи вам и процветания!»
Наталья,
Ярославль
Оставить отзыв
Все отзывы (15)

Приготовление браги из сахара,дрожжей и воды.

Приготовление браги из сахара, дрожжей и воды.
Брожение - это один из начальных и основных этапов технологической цепочки приготовления самогона. Брага является сырьем, из которого впоследствии получат самогон. Для приготовления браги, в большинстве случаев используют такие компоненты как дрожжи и сахар. Но довольно часто, для изготовления браги используют ягоды, фрукты, овощи. Также для приготовления браги, используют и крахмалосодержащее сырье - это: зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и многих других сельскохозяйственных культур. Одним из наиболее важных факторов в процессе брожения (сбраживании) является температурный режим, он должен проходить в пределах 20-30 градусов. При температуре ниже 20*С в начальный период брожения, дрожжи не могут работать в свою полную силу и процесс замедляется, поэтому необходимо соблюдать температуру хранения браги, тогда дрожжи доведут сбраживание до финала. При температуре выше 30*С, дрожжи скорей всего погибнут и возобновить их работу невозможно.
Перейдем непосредственно к изготовлению сахарно-дрожжевой браги, то есть к классическому варианту.
Для этого нам понадобятся:
1) 1кг. сахара.
2) 4-5 л. воды (вода, должна быть, не кипяченая). Отличный вариант, родниковая вода.
3) 100 гр. обычных прессованных дрожжей или 20гр. сухих дрожжей (рекомендую саф-левюр).
Для брожения могут использоваться различные емкости, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками. Однако, стоит учесть, что для хранения браги необходимо использовать емкости, только из пищевого полиэтилена. Категорически запрещается использовать оцинкованную емкость!
В небольшом количестве воды ( температура не больше 30*С) растворяют 100гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей после этого нужно выждать время, для растворения и набухания дрожжей. Полученный дрожжевой раствор, перемешать и вылить в бродильную емкость, добавить сахарный раствор. Для получения, сахарного раствора, добавляем сахар в теплую, воду и размешиваем, до полного растворения. После этого доливается теплая вода до нужного объема (количество браги не должно быть больше 2/3 от общего объема емкости), одна треть, необходима для поднятия брожения. Далее перемешиваем и оставляем бродить полученную массу на несколько суток. Емкость закрываем, лучше герметично, а для отвода газов, образующихся в процессе брожения, гидрозатвор (водяной затвор) а уже из емкости водяного затвора, выводим шланг, в вентиляцию или на улицу, для выхода газов и запаха браги.
Когда брага, станет прозрачной и прекратится выделения пузырьков в сусле, обычно брага бывает, готова через 10-12 дней. Далее можно переходить к следующему этапу, непосредственно процессу перегонки.http://samogon-samovar.ru/files/самогонщики.jpg

07 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2021 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)