+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин аппаратов для изготовления гидролатов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал самогонный аппарат эконом 12 л. и шланг для подачи воды через корзину на сайте samogon-samovar.ru, сразу же мне перезвонили и уточнили заказ, а также способ доставки. Заказ пришел быстро, все ... [читать далее]устраивает. Спасибо за оперативность.»
Продин Анатолий ,
Иркутская обл. Усть-илимский р-н
«Купил аппарат для изготовления гидролатов и очень доволен!
Хочется подметить что на нем можно производить не только гидролат но и эфирные масла, из растений в которых они содержатся в большом количес... [читать далее]тве. Эфирное масло легче гидролата и поэтому оно собирается в верхнем слое. Рекомендую использовать ёмкость для сбора, прозрачную бутылочку 0,5л.от пива или чего другого, главное чтоб было тонкое и длинное горлышко, из которого удобно откачивать эфирное масло шприцом.
Рекордсмен по содержанию эфирных масел это пихта!
Приобрел аппарат зимой, поэтому пока эксперементировал из того что есть на данный момент, а это хвоя пихты. Аппарат брал с сухопарником на 2 литра, и если его плотно забить хвоёй то на выходе получается 7мл. эфирного масла и 800мл хорошего гидролата, можно перегонять и больше, но гидролат тогда будет не такой концентрированный. Вобщем количество эфирного масла и гидролата для личного применения вполне достаточно! Масло очень приятно пахнет, нет того резкого запаха который присутствует в аптечных или банных эфирных маслах. Запах не резкий, мягкий и устойчивый. Натурально без химикатов, такое только если сам сделаешь! Скоро новый год, корочки от мандарин и апельсин тоже пойдут на перегонку!!
С нетерпением жду лето, чтоб провести эксперименты на других растениях!
»
Дмитрий,
Ханты-Мансийск
«Добрый день! Я человек в возрасте и занимаюсь самогоноварением давненько, решил обновить мой старенький самогонный аппарат. Мой внучек (это он пишет) помог найти сайт с самогонными аппаратами и выбрат... [читать далее]ь понравившейся мне магарыч стандарт 12 литров с термометром. Заказ ждал не долго, около 4 дней. Качеством аппарата доволен, при заказе все доходчиво объяснили про самогонные аппараты которые находятся в их ассортименте. Удачи вам ребята.»
Федоровский Борис ,
Спб
Оставить отзыв
Все отзывы (18)

Приготовление браги из сахара,дрожжей и воды.

Приготовление браги из сахара, дрожжей и воды.
Брожение - это один из начальных и основных этапов технологической цепочки приготовления самогона. Брага является сырьем, из которого впоследствии получат самогон. Для приготовления браги, в большинстве случаев используют такие компоненты как дрожжи и сахар. Но довольно часто, для изготовления браги используют ягоды, фрукты, овощи. Также для приготовления браги, используют и крахмалосодержащее сырье - это: зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и многих других сельскохозяйственных культур. Одним из наиболее важных факторов в процессе брожения (сбраживании) является температурный режим, он должен проходить в пределах 20-30 градусов. При температуре ниже 20*С в начальный период брожения, дрожжи не могут работать в свою полную силу и процесс замедляется, поэтому необходимо соблюдать температуру хранения браги, тогда дрожжи доведут сбраживание до финала. При температуре выше 30*С, дрожжи скорей всего погибнут и возобновить их работу невозможно.
Перейдем непосредственно к изготовлению сахарно-дрожжевой браги, то есть к классическому варианту.
Для этого нам понадобятся:
1) 1кг. сахара.
2) 4-5 л. воды (вода, должна быть, не кипяченая). Отличный вариант, родниковая вода.
3) 100 гр. обычных прессованных дрожжей или 20гр. сухих дрожжей (рекомендую саф-левюр).
Для брожения могут использоваться различные емкости, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками. Однако, стоит учесть, что для хранения браги необходимо использовать емкости, только из пищевого полиэтилена. Категорически запрещается использовать оцинкованную емкость!
В небольшом количестве воды ( температура не больше 30*С) растворяют 100гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей после этого нужно выждать время, для растворения и набухания дрожжей. Полученный дрожжевой раствор, перемешать и вылить в бродильную емкость, добавить сахарный раствор. Для получения, сахарного раствора, добавляем сахар в теплую, воду и размешиваем, до полного растворения. После этого доливается теплая вода до нужного объема (количество браги не должно быть больше 2/3 от общего объема емкости), одна треть, необходима для поднятия брожения. Далее перемешиваем и оставляем бродить полученную массу на несколько суток. Емкость закрываем, лучше герметично, а для отвода газов, образующихся в процессе брожения, гидрозатвор (водяной затвор) а уже из емкости водяного затвора, выводим шланг, в вентиляцию или на улицу, для выхода газов и запаха браги.
Когда брага, станет прозрачной и прекратится выделения пузырьков в сусле, обычно брага бывает, готова через 10-12 дней. Далее можно переходить к следующему этапу, непосредственно процессу перегонки.http://samogon-samovar.ru/files/самогонщики.jpg

07 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2022 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)