+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал самогонный аппарат эконом 12 л. и шланг для подачи воды через корзину на сайте samogon-samovar.ru, сразу же мне перезвонили и уточнили заказ, а также способ доставки. Заказ пришел быстро, все ... [читать далее]устраивает. Спасибо за оперативность.»
Продин Анатолий ,
Иркутская обл. Усть-илимский р-н
«Заказал самогонный аппарат магарыч эконом 12 л., спиртовые дрожжи, переходник на кран, шланг пвх все доставили оперативно. Отдельное спасибо за книгу с рецептами. Дрожжи супер, ждите еще заказа на них... [читать далее].»
Никифаров Николай ,
Туймазы
«Товар получил. Всем доволен спасибо. Сам живу в Пермском крае думал доставка займет долгое время. Пришло за 5 дней. Спасибо!»
Андрей,
г. Пермь
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Рецепты браги

Приготовление браги из сахара, дрожжей и воды.
Брожение - это один из начальных и основных этапов технологической цепочки приготовления самогона. Брага является сырьем, из которого впоследствии получат самогон. Для приготовления браги, в большинстве случаев используют такие компоненты как дрожжи и сахар. Но довольно часто, для изготовления браги используют ягоды, фрукты, овощи. Также для приготовления браги, используют и крахмалосодержащее сырье - это: зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и многих других сельскохозяйственных культур. Одним из наиболее важных факторов в процессе брожения (сбраживании) является температурный режим, он должен проходить в пределах 20-30 градусов. При температуре ниже 20*С в начальный период брожения, дрожжи не могут работать в свою полную силу и процесс замедляется, поэтому необходимо соблюдать температуру хранения браги, тогда дрожжи доведут сбраживание до финала. При температуре выше 30*С, дрожжи скорей всего погибнут и возобновить их работу невозможно.

Перейдем непосредственно к изготовлению сахарно-дрожжевой браги, то есть к классическому варианту.
Для этого нам понадобятся:
1) 1кг. сахара.
2) 4-5 л. воды (вода, должна быть, не кипяченая). Отличный вариант, родниковая вода.
3) 100 гр. обычных прессованных дрожжей или 20гр. сухих дрожжей (рекомендую саф-левюр).
Для брожения могут использоваться различные емкости, начиная от стеклянных банок и заканчивая огромными полиэтиленовыми бочками. Однако, стоит учесть, что для хранения браги необходимо использовать емкости, только из пищевого полиэтилена. Категорически запрещается использовать оцинкованную емкость!
В небольшом количестве воды ( температура не больше 30*С) растворяют 100гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей после этого нужно выждать время, для растворения и набухания дрожжей. Полученный дрожжевой раствор, перемешать и вылить в бродильную емкость, добавить сахарный раствор. Для получения, сахарного раствора, добавляем сахар в теплую, воду и размешиваем, до полного растворения. После этого доливается теплая вода до нужного объема (количество браги не должно быть больше 2/3 от общего объема емкости), одна треть, необходима для поднятия брожения. Далее перемешиваем и оставляем бродить полученную массу на несколько суток. Емкость закрываем, лучше герметично, а для отвода газов, образующихся в процессе брожения, гидрозатвор (водяной затвор) а уже из емкости водяного затвора, выводим шланг, в вентиляцию или на улицу, для выхода газов и запаха браги.
Когда брага, станет прозрачной и прекратится выделения пузырьков в сусле, обычно брага бывает, готова через 10-12 дней. Далее можно переходить к следующему этапу, непосредственно процессу перегонки.
Приобрести самогонный аппарат (дистиллятор) и все необходимое для процесса перегонки, Вы можете в нашем интернет магазине http://samogon-samovar.ru
Рецепт браги на пророщенной пшенице.
Ни для кого не секрет, что качественный спирт, получают, из пшеницы. В нашем случае, высококачественный самогон, можно приготовить на браге из пророщенной пшеницы. Дрожжи мы заменим злаковым солодом, образующимся при проращивании зерен пшеницы. Одним из рецептов поделимся с вами. Если кто то, решит побаловать себя высококачественным самодельным самогоном. То данный рецепт, вас, не подведет.
Данные приведены из расчета приготовления 20 литровой емкости, для браги.
Пшеница нужна живая, то есть, которая идет на посев и имеет возможность прорастать при замачивании.
1) 1 кг пшеницы, промываем, и заливаем водой, вода должна слегка покрыть зерна, лучше всего этого делать в плоской посуде, например в тазу, через сутки - двое пшеница прорастает.
2) В проросшую пшеницу добавляем 0,5-0,6 кг сахарного песка, и нежно руками все перемешиваем, при необходимости добавляем немножко воды. Оставляем полученную массу в теплом месте, таким способом, мы получаем закваску - солод, далее полученная закваска должна перебродить не меньше 10 дней.
3) По истечении 10 – 12 дней, берем емкость и переливаем закваску, добавляем ещё 3 кило пшеницы, добавляем в емкость 3кг сахара, заливаем все теплой водичкой и натягиваем резиновую перчатку, на горловину емкости, или ставим водяной затвор, ждем примерно 7-10 дней. Если в качестве затвора, применялась перчатка, то о готовности браги, сигнализирует опавшая, сдувающаяся перчатка.
4) Готовую брагу процеживаем и перегоняем на самогон. Пшеницу - барду, оставшуюся в емкости, после брожения, ни в коем случае не выбрасываем. В емкость добавляем ещё 4 кг сахара и опять заливаем теплой водой, получается второй раз брага, затем ещё два раза повторяем этот же процесс. Наиболее вкусный самогон, получается на второй и третьей браге на одной и той же пшенице.
Приобрести самогонный аппарат (дистиллятор) и все необходимое для процесса перегонки, Вы можете в нашем интернет магазине http://samogon-samovar.ru
Приготовление браги из зерна, второй способ.
Те кто, является не новичком в самогоноварении, знают, что зерновой самогон гораздо лучше обычной сахарной браги на дрожжах. Однако для его приготовления придется затратить больше времени и усилий. Давайте рассмотрим, приготовление самогона из пшеницы или других зерновых культур, например: ячменя, ржи, овса, проса или кукурузы, в домашних условиях. Технология не сложная, и любой желающий может справиться. Тем более, что результат, стоит потраченного времени.
Прежде всего, разберемся со вкусом зернового самогона, так как вкус, зависит от выбора культуры. Из пшеницы получается очень мягкий со сладким привкусом, алкогольный напиток. Рожь дает крепкий и резкий самогон. Применение ячменя, позволяет получить что-то на подобии виски. Различное сырье, позволяет получить и различные по вкусовым качествам напитки.
Состав:
1. зерно – 2,5 кг;
2. вода – 20 литров;
3. сахар – 6 кг;
4. сухие дрожжи – 100 грамм (или 500 грамм прессованных);
5. ряженка (кефир) высокой жирности – 0,5 литра.
Учтите, что для приготовления браги, не годится недавно собранное зерно. Перед замачиванием зерно должно пролежать хотя бы 2-3 месяца. Использовать лучше спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные, тогда брожение будет интенсивнее.
Рецепт самогона из пшеницы.
Приготовление солода. Пшеницу раскладываем слоем 2-3 см, на плоском поддоне, затем замачиваем её в тёплой воде. Вода должна только слегка покрывать зерно, иначе оно не прорастет и закиснет. Посуду с зерном, поставить в теплом, темном месте. Так же можно прорастить зерно на х/б материале, обильно намочив его в воде и далее поддерживать влажность. После замачивания появятся первые ростки, обычно на второй день. Если зерно не прорастает, значит, зерно некачественное и придется взять другое. Во время проращивания пшеницу раз в сутки слегка встряхивают, чтобы зерно не заплесневело и не закисло. Когда ростки пшеницы прорастут на 2-3 см и начнут переплетаться, их нужно не разделяя вынуть из воды.
Приготовление браги. В емкость на 40 литров заливаем теплую воду и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сделанный солод и разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Тщательно перемешиваем, после чего установить на емкость гидрозатвор или медицинскую перчатку. Ждем, пока закончится процесс брожения, переставшие выделяться в воду пузырьки и осветление раствора (обычно 12 дней), первый признак готовности браги.
Перегонка. Отбродившую брагу процеживаем через дуршлаг или крупное сито, чтобы отделить пшеницу. Уже отбродившее зерно, можно использовать еще 2-3 раза. Стоит только добавить воды и сахар в тех же пропорциях, что и при первом приготовлении браги. Для первичной очистки браги, добавляем в готовую пшеничную брагу 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта, чтобы в конечном продукте было меньше сивушных масел. И переходим непосредственно к процессу перегонки.
Перегоняем брагу на самогонном аппарате любой конструкции, отбирая дистиллят, пока его крепость не упадет ниже 37-35 градусов, контролируем процесс спиртометром.
Повторная перегонка. Позволяет улучшить качество пшеничного самогона. Дистиллят на 50% разбавляют водой и перегоняют второй раз. Первые 50 мл из расчета на 1 литр готового самогона слить в отдельную емкость. Например, при двух литрах спирта-сырца 150 мл выходного продукта, нужно собрать отдельно. Это вредная фракция, ухудшающая вкус, готового продукта. Контролируем процесс перегонки спиртометром, при падении крепости ниже 40 градусов, отбор основной фракции заканчивают.
Разбавление. Полученный самогон второй перегонки разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45 градусов). Перед употреблением желательно дать ему отстояться 2-3 дня. На этом этапе, процесс приготовления самогона из зерна обычно заканчивается. В итоге получается 5-6 литров, готового качественного продукта крепостью 40 градусов.
Приобрести самогонный аппарат (дистиллятор) и все необходимое для процесса перегонки, Вы можете в нашем интернет магазине http://samogon-samovar.ru

Классический рецепт хлебной водки (самогона).
Более ста пятидесяти лет назад хлебную водку использовали как лекарство, и продавали в аптеках, в небольших склянках, для употребления от многих недугов. Этот напиток был очень популярен в России и Европе. В Угличе в 1998 году открылся муниципальный музей истории русской водки. В музее представлены самогонные аппараты, первая машина для розлива винно-водочной продукции, водки советского периода, подарки — водки из разных стран мира. Так же Угличская земля — родина Петра Арсеньевича Смирнова — известного «водочного короля» России. Он — основатель «Торгового Дома П. А. Смирнова» в Москве у Чугунного моста (1860), поставщик Высочайшего Двора с 1866 года.
Хлебная водка или самогон – это крепкий алкогольный напиток (минимум 32 градуса спирта), изготавливаемый из пшеницы, ячменя, овса или ржи на диких дрожжах. Отличается характерным привкусом, которого нет в других видах самогона. Правильно сделанный хлебный самогон имеет легкий привкус зерна, употребляют обычно хорошо охлажденным. При использовании в качестве сырья пшеницы, вкус будет очень мягким, если использовать рожь – напиток получается более насыщенным и терпким, слегка отдает пряностями. Некоторые рецепты предполагают использование в хлебной водке различных специй: гвоздики, кориандра, корицы и аниса, но в обычном классическом рецепте их нет.
Рассмотрим приготовление хлебной водки.
Выращивание дрожжей. На первом этапе 4 кг зерна пшеницы промывают в проточной воде и засыпают ровным слоем в емкость на 25 л. Затем емкость заливают водой выше на 2 см уровня пшеницы. Далее добавляют 800 г сахара и хорошо размешивают.
Залитая водой с добавленным сахаром пшеница, настаивается 4-5 дней в темном месте, в емкости с открытой горловиной, так как на данном этапе необходим доступ воздуха, для начала процесса брожения. Как только появится кислый запах, это означает, что началось брожение, наши дрожжи готовы.
Приготовление основного сиропа. В 15 литров теплой воды добавляют 3кг. Сахара и тщательно размешивают. Приготовленный сироп заливают в емкость, где уже находится забродившая пшеница. Затем емкость закрывают крышкой и ставят под гидрозатвор или надевают на горловину медицинскую перчатку. Важно поддерживать температуру брожения на уровне 22-25°C. Брага будет готова для перегонки через неделю.
Процесс перегонки. Готовую брагу сливают, отделив от осадка в отдельную емкость. Далее перегоняют обычным самогонным аппаратом. Из 17 литров браги обычно получается до 3 литров хлебного самогона. Приготовленными на первом этапе дикими дрожжами можно пользоваться три, четыре, раза. Необходимо только добавлять в емкость с пшеницей сахарный сироп и через неделю сливать готовую к перегонке брагу.
Полученная таким способом хлебная водка будет иметь довольно высокую крепость, поэтому её нужно разбавить до необходимой концентрации или провести вторую перегонку, но это уже дело вкуса.
Готовый продукт необходимо очистить от запаха, сивушных масел и других примесей. Для этого можно использовать двойную перегонку или провести очистку любым известных вам способов. Перед употреблением лучше дать водке настояться 3-5 дней, это немного улучшит её вкус.
Приобрести самогонный аппарат (дистиллятор) и все необходимое для процесса перегонки, Вы можете в нашем интернет магазине http://samogon-samovar.ru

14 декабря 2014

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)