+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал спиральный холодильник из стекла для самогонного аппарата. Сказали что у них есть свой стеклодуву, что каждый холодильник не имеет аналогов. Решил проверить и заказал не 11витков а побольше. П... [читать далее]ришлось подождать когда изготовят(примерно 3 дня, зависит все от сложности и очереди -мне так сказали).Аппаратом доволен,ребята молодцы-удивили. Спасибо.»
Каламов ,
Новосибирская область
«Заказал дрожжи спиртовые и хмельные. Многие интернет магазины отказывались прислать по 5 пачек каждых дрожжей, а здесь мне в подарок прислали шестую пачку хмельных дрожжей. Приятно, спасибо.»
Зарубин Николай,
Иркутская область
«Заказал самогонный аппарат магарыч эконом 12 л., спиртовые дрожжи, переходник на кран, шланг пвх все доставили оперативно. Отдельное спасибо за книгу с рецептами. Дрожжи супер, ждите еще заказа на них... [читать далее].»
Никифаров Николай ,
Туймазы
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Все о самогоноварении

Производство качественного самогона не допускает безответственного отношения к технологическому процессу самогоноварения. Самогон возможно приготовить из всего- только качество конечного продукта в любом случае зависит от подготовки сырья. Практически всегда для изготовления браги используют компоненты, которые насыщены в себе сахаром и крахмалом.
Принципы изготовления самогона у всех один,но мы расскажем более подробно:
1. Выбор и подготовка компонетов дляброжения
2, Само по себе брожение
3, Перегон уже готовой браги с помощью дистиллятора.
4. Очистка полученного самогона от сивушных масел.
5. Придание напитку цвета и разнообразного вкуса
К крахмалосодержащим компонентам относятся зерновые и картофельные культуры.
К сахаросодержащему сырью обычно относят:
1.яблоки
2.виноград
3.различные ягоды и прочие культуры в которые входит огромное количество сахара.
После выбора и подготовки компонентов перейдем к следующему этапу, который требует огромного терпения и пристального внимания за процессом брожения. Процесс брожения - это выделение этилового спирта, углекислого газа и сивушных масел которые образуются при химической реакции разложения сахара под воздействием дрожжей. Самая оптимальная температура для брожения 20--25*С тепла.Обычно для брожения применяют эмалированную емкость или деревянные бочки(кеги, баррель), а я бы порекомендовал применить еще и глиняную посуду. К качеству воды, я рекомендую отнестись более чем серьезно. В составе воды должно быть минимальное количество магния и солей кальция, поэтому можно применить отстоявшуюся воду течении 5 суток(не кипятить). Так же можно порекомендовать родниковую и бутилированную воду.Это очень заметно улучшит качество конечного продукта. Не все знают как определить, когда брага готова,Есть несколько способов проверки:
Первый способ-это отобрать примерно 200 мл браги, процеживают(можно через марлю) и проверяют ареометром значения(не должно превышать 1% конечной концентрации сахара).
Второй способ-это дедовский способ, для этого нужно преподнести пламя(спичку,зажигалку) к емкости где находится сырье (брага) и наблюдать. Если пламя блекнет и в конце концов тухнет,брага пока не готова,а если пламя горит ярко-брага готова(созрела).При неправильном определении готовности браги,снижается количество и качество.Поэтому будьте внимательны.
Хотелось бы предупредить начинающих винокуров,что употреблять брагу в сыром виде не желательно,т.к. при брожении в ней выделяется большое количество метанола,этанола и многих других веществ,от которых возможно отравление.
Перейдем к перегонке браги в самогонном аппарате и отделением из нее сивушных масел.Все мы понимаем,что самогон-это пары этилового спирта,которые выделяются при нагреве браги.После чего они охлаждаются(в холодильнике)потом конденсируются с водой и вытекают уже как готовый самогон предварительно пройдя очистку.Но это процесс не так прост как кажется,рассмотрим как это происходит на практике.
Во первых на что хотелось бы обратить пристальное внимание-это температурный режим.Многие пренебрегают советами,что приводит к печальным последствиям.И так,при нагреве браги до 67-70 градусов начинается закипание легких примесей, и поэтому необходимо уменьшить скорость нагрева(уменьшить газ),т.к. брага может попасть в общую систему.
И вот здесь начинается самый интересный и ответственный момент. При достижении температурного порога 75*С до 78*С начинается кипение этилового спирта. При этом кипении охлаждаясь получаются пары, которые являются ядовитым веществом(самогон первач),примерно 50-100 мл нужно убирать.В промежуток температурного режима 78-82*С получается самый наилучший самогон. После этой температуры,так же рекомендуется сливать в отдельную посуду самогон,так как его в отличии от "голов" можно перегонять еще раз.Неотъемлимой частью температурного режима самогоноваренья является и то, что температура выгоняемого самогона не должна привышать 30*С
Мы рекомендуем производить вторичную перегонку полученного самогона,после чего уже есть 2 способа очистки-это химический и фильтровальный. Я расскажу о методе,который мне больше по душе. Примерно на 6л самогона высыпаю 200 гр. дривесного угля и выдерживаю в течении времени пока все угли не осядут на дно. После этого встряхиваю банку и дожидаюсь повторного оседания,затем процеживаю через марлю - самогон готов к употреблению.
После очистки самогона, можно провести дополнительно действия, которые придадут полученному напитку незобываемый вкус и цвет. Улучшают вкусовые качества самогона при помощи ингредиентов, полученых из плодов,корней,ягод и листьев.В России ароматизирующие растения заготавливают в летний период.
Плоды и ягоды нужно сушить на солнце около 4-5 дней.Корни перед сушкой нужно измельчить и только после этого сушить.
Настаивают самогон примерно месяц, после чего опять проводят фильтрацию.
Также проктикуется изготавливать отвары(настои), которые разводятся самогоном в пропорции 1*3
Вот теперь вы готовы для производства самогона своими руками,желаем удачи!
Коллектив интернет-магазина
Samogon-samovar.ru
http://samogon-samovar.ru/files/samogon-samovar.ru.jpg

23 ноября 2014

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)