+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Товар получил. Всем доволен спасибо. Сам живу в Пермском крае думал доставка займет долгое время. Пришло за 5 дней. Спасибо!»
Андрей,
г. Пермь
«Заказал самогонный аппарат в данном интернет магазине, перезвонили уже через 5 минут после заказа. Сегодня получил. Всем доволен. Спасибо!»
Андрей ,
Уфа
«Добрый день! Я человек в возрасте и занимаюсь самогоноварением давненько, решил обновить мой старенький самогонный аппарат. Мой внучек (это он пишет) помог найти сайт с самогонными аппаратами и выбрат... [читать далее]ь понравившейся мне магарыч стандарт 12 литров с термометром. Заказ ждал не долго, около 4 дней. Качеством аппарата доволен, при заказе все доходчиво объяснили про самогонные аппараты которые находятся в их ассортименте. Удачи вам ребята.»
Федоровский Борис ,
Спб
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Все о самогоноварении

Производство качественного самогона не допускает безответственного отношения к технологическому процессу самогоноварения. Самогон возможно приготовить из всего- только качество конечного продукта в любом случае зависит от подготовки сырья. Практически всегда для изготовления браги используют компоненты, которые насыщены в себе сахаром и крахмалом.
Принципы изготовления самогона у всех один,но мы расскажем более подробно:
1. Выбор и подготовка компонетов дляброжения
2, Само по себе брожение
3, Перегон уже готовой браги с помощью дистиллятора.
4. Очистка полученного самогона от сивушных масел.
5. Придание напитку цвета и разнообразного вкуса
К крахмалосодержащим компонентам относятся зерновые и картофельные культуры.
К сахаросодержащему сырью обычно относят:
1.яблоки
2.виноград
3.различные ягоды и прочие культуры в которые входит огромное количество сахара.
После выбора и подготовки компонентов перейдем к следующему этапу, который требует огромного терпения и пристального внимания за процессом брожения. Процесс брожения - это выделение этилового спирта, углекислого газа и сивушных масел которые образуются при химической реакции разложения сахара под воздействием дрожжей. Самая оптимальная температура для брожения 20--25*С тепла.Обычно для брожения применяют эмалированную емкость или деревянные бочки(кеги, баррель), а я бы порекомендовал применить еще и глиняную посуду. К качеству воды, я рекомендую отнестись более чем серьезно. В составе воды должно быть минимальное количество магния и солей кальция, поэтому можно применить отстоявшуюся воду течении 5 суток(не кипятить). Так же можно порекомендовать родниковую и бутилированную воду.Это очень заметно улучшит качество конечного продукта. Не все знают как определить, когда брага готова,Есть несколько способов проверки:
Первый способ-это отобрать примерно 200 мл браги, процеживают(можно через марлю) и проверяют ареометром значения(не должно превышать 1% конечной концентрации сахара).
Второй способ-это дедовский способ, для этого нужно преподнести пламя(спичку,зажигалку) к емкости где находится сырье (брага) и наблюдать. Если пламя блекнет и в конце концов тухнет,брага пока не готова,а если пламя горит ярко-брага готова(созрела).При неправильном определении готовности браги,снижается количество и качество.Поэтому будьте внимательны.
Хотелось бы предупредить начинающих винокуров,что употреблять брагу в сыром виде не желательно,т.к. при брожении в ней выделяется большое количество метанола,этанола и многих других веществ,от которых возможно отравление.
Перейдем к перегонке браги в самогонном аппарате и отделением из нее сивушных масел.Все мы понимаем,что самогон-это пары этилового спирта,которые выделяются при нагреве браги.После чего они охлаждаются(в холодильнике)потом конденсируются с водой и вытекают уже как готовый самогон предварительно пройдя очистку.Но это процесс не так прост как кажется,рассмотрим как это происходит на практике.
Во первых на что хотелось бы обратить пристальное внимание-это температурный режим.Многие пренебрегают советами,что приводит к печальным последствиям.И так,при нагреве браги до 67-70 градусов начинается закипание легких примесей, и поэтому необходимо уменьшить скорость нагрева(уменьшить газ),т.к. брага может попасть в общую систему.
И вот здесь начинается самый интересный и ответственный момент. При достижении температурного порога 75*С до 78*С начинается кипение этилового спирта. При этом кипении охлаждаясь получаются пары, которые являются ядовитым веществом(самогон первач),примерно 50-100 мл нужно убирать.В промежуток температурного режима 78-82*С получается самый наилучший самогон. После этой температуры,так же рекомендуется сливать в отдельную посуду самогон,так как его в отличии от "голов" можно перегонять еще раз.Неотъемлимой частью температурного режима самогоноваренья является и то, что температура выгоняемого самогона не должна привышать 30*С
Мы рекомендуем производить вторичную перегонку полученного самогона,после чего уже есть 2 способа очистки-это химический и фильтровальный. Я расскажу о методе,который мне больше по душе. Примерно на 6л самогона высыпаю 200 гр. дривесного угля и выдерживаю в течении времени пока все угли не осядут на дно. После этого встряхиваю банку и дожидаюсь повторного оседания,затем процеживаю через марлю - самогон готов к употреблению.
После очистки самогона, можно провести дополнительно действия, которые придадут полученному напитку незобываемый вкус и цвет. Улучшают вкусовые качества самогона при помощи ингредиентов, полученых из плодов,корней,ягод и листьев.В России ароматизирующие растения заготавливают в летний период.
Плоды и ягоды нужно сушить на солнце около 4-5 дней.Корни перед сушкой нужно измельчить и только после этого сушить.
Настаивают самогон примерно месяц, после чего опять проводят фильтрацию.
Также проктикуется изготавливать отвары(настои), которые разводятся самогоном в пропорции 1*3
Вот теперь вы готовы для производства самогона своими руками,желаем удачи!
Коллектив интернет-магазина
Samogon-samovar.ru
http://samogon-samovar.ru/files/samogon-samovar.ru.jpg

23 ноября 2014

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Samogon-samovar.ru»

+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)