+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал спиральный холодильник из стекла для самогонного аппарата. Сказали что у них есть свой стеклодуву, что каждый холодильник не имеет аналогов. Решил проверить и заказал не 11витков а побольше. П... [читать далее]ришлось подождать когда изготовят(примерно 3 дня, зависит все от сложности и очереди -мне так сказали).Аппаратом доволен,ребята молодцы-удивили. Спасибо.»
Каламов ,
Новосибирская область
«Заказал самогонный аппарат эконом 12 л. и шланг для подачи воды через корзину на сайте samogon-samovar.ru, сразу же мне перезвонили и уточнили заказ, а также способ доставки. Заказ пришел быстро, все ... [читать далее]устраивает. Спасибо за оперативность.»
Продин Анатолий ,
Иркутская обл. Усть-илимский р-н
«Добрый день! Я человек в возрасте и занимаюсь самогоноварением давненько, решил обновить мой старенький самогонный аппарат. Мой внучек (это он пишет) помог найти сайт с самогонными аппаратами и выбрат... [читать далее]ь понравившейся мне магарыч стандарт 12 литров с термометром. Заказ ждал не долго, около 4 дней. Качеством аппарата доволен, при заказе все доходчиво объяснили про самогонные аппараты которые находятся в их ассортименте. Удачи вам ребята.»
Федоровский Борис ,
Спб
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Если Вы читаете эту статью, значит вы уже приобрели самогонный аппарат (дистиллятор) и собираетесь узнать как правильно перегнать брагу в самогон.Итак, все по порядку:
В процессе перегона браги в самогон, как и в других процессах есть свои особенности которые мы и обсудим.
Заполнение емкости брагой не должно превышать 3/4 от общего объема бака, объясню почему- при нагревании браги она может попасть в общую систему или вообще залить оборудование на котором происходит процесс нагревания(электро плита, газовая плита и многое другое).Перед тем как начать процесс самогоноварения, необходимо проверить герметичность всех узлов и соединений (для собственной безопасности и окружающих).
Мы уже говорили о том, что возможно попадание браги в змеевик при закипании, поэтому необходимо строго следить за температурным режимом и примерно при достижении 70 *С необходимо уменьшить нагрев (газа или регулятора электро плиты).
Существует несколько постулатов которые должны выполняться при самогоноварении . Один из них это правильное отделение "головных" и "хвостовых фракций". Обе эти фракции не пригодны для употребления, рекомендуем их использовать только в технических целях.
Для облегчения отделения этих фракций нам понадобится термометр, так как существуют температурные режимы при которых нужно отбирать эти фракции:
1. "головы" при температуре от 65 до 78*С.
2. "хвостовые" при температуре более 84-85*С
Самыми идеальными условиями для получения отменного самогона - это режим температуры от 78-83*С. Отбор фракций рекомендуем производить в мерный стакан.
Второй постулат- это температурный режим выходного самогона, он не должен превышать 30*С(в идеале должен быть холодным). Если это не происходит, значит холодильник не справляется со своими функциями.
Приятного самогоноварения!!!

Яндекс.Метрика