+ 7 (927)94-666-04
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин самогонных аппаратов с доставкой по всей России!
Отзывы
«Заказал самогонный аппарат эконом 12 л. и шланг для подачи воды через корзину на сайте samogon-samovar.ru, сразу же мне перезвонили и уточнили заказ, а также способ доставки. Заказ пришел быстро, все ... [читать далее]устраивает. Спасибо за оперативность.»
Продин Анатолий ,
Иркутская обл. Усть-илимский р-н
«Заказал самогонный аппарат в данном интернет магазине, перезвонили уже через 5 минут после заказа. Сегодня получил. Всем доволен. Спасибо!»
Андрей ,
Уфа
«Заказал самогонный аппарат магарыч эконом 12 л., спиртовые дрожжи, переходник на кран, шланг пвх все доставили оперативно. Отдельное спасибо за книгу с рецептами. Дрожжи супер, ждите еще заказа на них... [читать далее].»
Никифаров Николай ,
Туймазы
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Если Вы читаете эту статью, значит вы уже приобрели самогонный аппарат (дистиллятор) и собираетесь узнать как правильно перегнать брагу в самогон.Итак, все по порядку:
В процессе перегона браги в самогон, как и в других процессах есть свои особенности которые мы и обсудим.
Заполнение емкости брагой не должно превышать 3/4 от общего объема бака, объясню почему- при нагревании браги она может попасть в общую систему или вообще залить оборудование на котором происходит процесс нагревания(электро плита, газовая плита и многое другое).Перед тем как начать процесс самогоноварения, необходимо проверить герметичность всех узлов и соединений (для собственной безопасности и окружающих).
Мы уже говорили о том, что возможно попадание браги в змеевик при закипании, поэтому необходимо строго следить за температурным режимом и примерно при достижении 70 *С необходимо уменьшить нагрев (газа или регулятора электро плиты).
Существует несколько постулатов которые должны выполняться при самогоноварении . Один из них это правильное отделение "головных" и "хвостовых фракций". Обе эти фракции не пригодны для употребления, рекомендуем их использовать только в технических целях.
Для облегчения отделения этих фракций нам понадобится термометр, так как существуют температурные режимы при которых нужно отбирать эти фракции:
1. "головы" при температуре от 65 до 78*С.
2. "хвостовые" при температуре более 84-85*С
Самыми идеальными условиями для получения отменного самогона - это режим температуры от 78-83*С. Отбор фракций рекомендуем производить в мерный стакан.
Второй постулат- это температурный режим выходного самогона, он не должен превышать 30*С(в идеале должен быть холодным). Если это не происходит, значит холодильник не справляется со своими функциями.
Приятного самогоноварения!!!

Яндекс.Метрика