+ 7 (961)36-632-26
samogonsamovar@yandex.ru
Есть вопросы? Звоните!
|
||
Интернет-магазин аппаратов для изготовления гидролатов с доставкой по всей России! Не упустите шанс записаться на курсы по гидролатотерапии с 10% скидкой. |
Если Вы читаете эту статью, значит вы уже приобрели самогонный аппарат (дистиллятор) и собираетесь узнать как правильно перегнать брагу в самогон.Итак, все по порядку:
В процессе перегона браги в самогон, как и в других процессах есть свои особенности которые мы и обсудим.
Заполнение емкости брагой не должно превышать 3/4 от общего объема бака, объясню почему- при нагревании браги она может попасть в общую систему или вообще залить оборудование на котором происходит процесс нагревания(электро плита, газовая плита и многое другое).Перед тем как начать процесс самогоноварения, необходимо проверить герметичность всех узлов и соединений (для собственной безопасности и окружающих).
Мы уже говорили о том, что возможно попадание браги в змеевик при закипании, поэтому необходимо строго следить за температурным режимом и примерно при достижении 70 *С необходимо уменьшить нагрев (газа или регулятора электро плиты).
Существует несколько постулатов которые должны выполняться при самогоноварении . Один из них это правильное отделение "головных" и "хвостовых фракций". Обе эти фракции не пригодны для употребления, рекомендуем их использовать только в технических целях.
Для облегчения отделения этих фракций нам понадобится термометр, так как существуют температурные режимы при которых нужно отбирать эти фракции:
1. "головы" при температуре от 65 до 78*С.
2. "хвостовые" при температуре более 84-85*С
Самыми идеальными условиями для получения отменного самогона - это режим температуры от 78-83*С. Отбор фракций рекомендуем производить в мерный стакан.
Второй постулат- это температурный режим выходного самогона, он не должен превышать 30*С(в идеале должен быть холодным). Если это не происходит, значит холодильник не справляется со своими функциями.
Приятного самогоноварения!!!